举办了光明小学“学校环节”20周年庆典主题庆典

时间:2019-03-24 13:11:25 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

10月25日下午,黄浦区光明小学和上海航天学会在区青少年科技活动中心共同举办了“空间精神,飞翔梦想”。—— 2015年黄浦区光明小学“学校协会链接”20周年主题典礼。

同日,“黄普光小杯”上海青年航天科学知识竞赛总决赛拉开帷幕。该市的10所小学和10所小学参加了决赛。经过激烈的竞争,光明小学和燕桥中学分别获得了一年级和二年级。

二十年前,黄浦区光明小学成为该市第一所航天科技教育学校;该国第一个红领火箭协会成立;该国首个校园模型火箭竖立起来;编写了该国第一所小学空间科学教科书。创造了四个“第一”。

近20年来,光明小学以“学院协会挂钩”为载体,发挥了课堂教学的主渠道作用,将航天科技教育的特点与课程改革有机结合,实现了转型。科技知识和技能培养;携手开展各种德育活动,促进学生个性发展,将空间教育活动与鹰鹰竞赛活动相结合,建立航天“黄金篇章”,“银章”,“铜章”;课堂手术一般活动组的类型,培养学生的动手创新能力,创建了火箭模型制作和科普艺术等六大类科普课程。

以“主题表演”的形式,庆祝活动将回顾梦想之旅,期待更美好的未来。同时,该网站以“老鹰争夺篇章”的形式体验了航空航天课程,点燃了科技梦想。本次活动两大部分的丰富内容侧重于教育成果。学校和传播航空航天科学的知识,并促进空间精神。该协会的章节竞赛通过设计和制作组织了“航空航天社会嘉年华”《光明小学领巾航天寻梦争章导游图》。根据一到五年级的五个学期和儿童的认知能力,它分为五个类别:“航天启蒙区”,“快乐手区”,“天空探险区”,“畅游天宫区”和“科学”公园梦想区“。在该地区,每个地区都有“看”,“学”,“做”,“玩”和“争用”五个环节,成功完成学习要求并获得奖章。学生们在“航天社会狂欢节”社区活动中体验了比赛的喜悦,掌握了少年先锋活动中的空间知识,培养了科技创新教育的理念。